2013年05月08日

タケノコ冷凍保存

先週、今年最後の両河内の筍をN-Jから

大量に頂きました


タケノコ冷凍保存



煮物や天ぷら、その他色々な料理に使いましたが

両が多い為

残りは一生懸命切り


タケノコ冷凍保存



筍のきんぴら&筍ごはん用に味付けをし

冷凍保存

筍、色々な方法で保存方法がありますが

味付けをしてから冷凍保存がUさ的には一番イイかな



N-J有難うございました

来年も宜しくです。。。





<<mamaからのお知らせです>>

タケノコ冷凍保存



宜しくお願いします




本日も皆様のご来店を
楽しみにお待ちしております。。。








【暇な時・・・見てください。。。】





各種ご宴会承ります♪(*^0^)/

タケノコ冷凍保存富士市川成新町289

☎ 0545-66-3618

営業時間/17:00~22:00

定休日/毎週月曜日



同じカテゴリー(仕込み)の記事画像
モロヘイヤと納豆の油揚げ包み
ガーリックトースト
アン肝
ナマコ酢
鶏つくね鍋
冬至・・・かぼちゃサラダ
同じカテゴリー(仕込み)の記事
 モロヘイヤと納豆の油揚げ包み (2013-06-05 17:40)
 ガーリックトースト (2013-02-03 15:14)
 アン肝 (2013-01-31 09:06)
 ナマコ酢 (2013-01-17 09:32)
 鶏つくね鍋 (2013-01-11 09:19)
 冬至・・・かぼちゃサラダ (2012-12-22 09:02)

Posted by Uさ at 08:53│Comments(2)仕込み
この記事へのコメント
タケノコ、美味しいですよね~。
私も大好きです。
しかし、ぼちぼちシーズンオフになりつつありますね。

我が家では、妻がご近所さんに教わったらしくて、瓶詰めで保存しています。

鹿児島の友人は、“乾燥させ、保存食にする”と言っていました。
Posted by 蘇州金豪蘇州金豪 at 2013年05月08日 09:44
蘇州金豪さん
おはようございます

本当にタケノコの保存方法
色々有りますよね。。。
Posted by UさUさ at 2013年05月09日 08:30
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タケノコ冷凍保存
    コメント(2)